Blödsinn! Solch eine einseitige und unausgeglichene Ernährung ist eines der schlimmsten Dinge, die ihr für euren Körper machen könnt.
Vor nicht all zu langer Zeit
verzweifelte meine Mama noch daran, was sie mir zu essen machen sollte, da ich
mich eigentlich nur von Nudeln und Süßem ernährte. Nachdem ich jedoch, jetzt 5
Jahre, an der Hotel- und Tourismuschule in Salzburg, Österreich verbrachte, hat
sich dieses Problem in Luft aufgelöst. Dort hatten wir sechs Stunden die Woche
Kochunterricht, und auch wenn der Kochlehrer nicht gerade eine Bereicherung
war, war ich gezwungen die Dinge zu probieren die ich dort fabrizierte. Es gab
so viele Geschmäcker zu entdecken, welche meine Zunge noch nie erreicht hatten.
Am 16. April diesen Jahres, bekam
ich die Ehre, die berühmte Köchin Sarah Wiener persönlich kennen zu lernen.
Eine bewundernswerte Frau sag ich euch! Angefangen von ihrem Leben, in welchem
sie auch einige Tiefen erleben musste bis hin zu ihrer erfolgreichen Karriere
, hat sie mir so vieles mit auf den Weg gegeben. Die meisten von euch
werden sie von ihrer Sendung auf Arte kennen, in welcher sie mit ihrem roten
Käfer rumreist und neue Kochentdeckungen macht.
(Ihre Seite http://www.sarahwiener.de/ ist eine
Entdeckungstour wert!)
Doch was hab ich von dieser
Begegnung mitgenommen?
Es ist so wichtig das richtige zu
essen und es auch zu genießen! Es geht nicht nur um unsere direkte Gesundheit.
All die Pestizide und Insektizide die zur Züchtung unserer Nahrung verwendet
werden, vergiften unsere Böden, unser Wasser, unsere Heimat – die Mutter Erde.
Wenn man am Land lebt, wieso kauft man dann nicht beim Bauern neben an oder auf
dem Wochenmarkt? Wieso müssen unsere Kühlschränke immer voll gestopft sein, um
dann doch wieder die Hälfte weg zu werfen?Kauft frisches essen, kauft saisonal, kauft regional und kauft BIO.
Wusstet ihr, dass zum Beispiel die Zitronensäure, welche bei vielen Fertigprodukten in den Zutaten steht, aus Mais hergestellt wird? All die E-Stoffe und anderen Inhaltsstoffe, welche wir zu 50% nicht einmal aussprechen könnten, stopfen wir ohne nachzudenken in uns rein und wundern uns dann, dass wir Verdauungsprobleme, Migräne und andere Probleme bekommen.
Und da freut sich die Pharmaindustrie!
Diesen Kreislauf können wir nur
durchbrechen, wenn wir uns mehr mit den wichtigen Dingen im Leben
auseinandersetzen. Anstatt Stunden für den neuesten Klatsch und Tratsch in der
Promiwelt aufzuwenden, und dann keine Zeit zum Kochen zu haben und mal schnell
eine Tütensuppe aus dem Schrank holen, sollten wir uns etwas Gemüse und
vielleicht eine Hühnerbrust von glücklichen Hühnern schneiden, es in den Wok
werfen ein bisschen würzen und das Leben mal richtig genießen. Sich bei
Sonnenschein auf den Balkon setzen, gute Musik rein legen und das Essen bewusst
schmecken.
Natürlich hab ich hier nur kleine
Teile dieses Themas angeschnitten, doch es liegt mir sehr am Herzen, dass unser
Planet nicht durch uns zerstört wird.
Wenn ihr mehr über bewusste
Ernährung wissen wollt, kann ich euch das neue Buch von Sarah Wiener „ZUKUNFTS
MENÜS – Warum wir die Welt nur mit Genuss retten können“ wärmstens empfehlen.
Beim nächsten „Mal“ erfahrt ihr
mehr, wie man seine Ernährung über den Tag hinweg gestallten sollte, dass Süßes
nicht verboten ist und wieso Diäten der Teufel höchst persönlich sind…
Ganz viel Liebe
Eure Helena
I love your post! :D
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