Tipps and Tricks

Gefüllte Brüstchen

 

Die Zutaten:

4 Hühnerbrüste
1 Packung Feta-Käse
1 großes Bündel Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
1 El Pienenkerne
1 unbehandelte Zitrone
Etwas Ingwer
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Und so geht’s:

Hühnerbrust mit Wasser abwaschen und abtupfen. Den Feta-Käse in Würfel schneiden, die Petersilie klein hacken, Knoblauch schälen und pressen, Ingwer schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Pienenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Alles gut vermengen.  Etwas Olivenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun in die Brüstchen kleine Taschen schneiden und dann mit der Fetamasse füllen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.  Die Brüste goldig anbraten. Kurz vor Beendigung eine halbe Zitrone in feine Ringe aufschneiden und auf die Brüste und in die Pfanne legen (der Zucker im Zitronensaft wird karamellisieren und durch die Säure eine sommerliche Frische ins das Gericht bringen). Als Beilage empfehle ich frischen Ruccolasalat mit etwas Zitronensaft, Olivenöl und Parmesan anmachen.
 
Und wenn es mal ohne Fleisch sein soll:
Den Feta-Käse (am Stück) mit etwas Ei und Mehl panieren und mit Olivenöl rausbraten. Sehr, sehr lecker!
Einen guten Appetit wünsch ich euch allen!
 

 

Weißer Spargel mit Shrimps und Muscheln

Da das Wetter bei uns zurzeit doch eher bescheiden ist, braucht man auch abends mal was Warmes. Es ist Spargelzeit, somit liegt es nahe sich daraus was Leckeres zu zaubern.

Die Zutaten:

weißer Spargel, Sauer Rahm, etwas Gemüsebrühe, Petersilie, Weißwein, Pfeffer
Shrimps, Venusmuscheln, Gewürze, Limettensaft
Knoblauch, Tomaten
 
Den Spargel schälen und in gleichmäßige Teile schneiden. In eine Pfanne mit etwas Öl und Butter geben. Kurz darauf mit der Gemüsebrühe ablöschen und Sauer Rahm dazu geben. Alles langsam vor sich hin köcheln lassen und immer wieder prüfen, dass der Spargel nicht zu weich wird. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf der niedrigsten Flamme ruhen lassen.
Venusmuscheln scharf, ganz kurz in Butter anbraten und dann im vorgewärmten Ofen (ca 80°) warm halten. Die Shrimps ebenfalls kurz, scharf anbraten ein wenig würzen und mit Limettensaft und etwas Weißwein ablöschen.
Zum Spargel nun noch gehackte Petersilie beigeben und anrichten.
Wer möchte kann ein paar Cocktailtomaten kurz mit etwas Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und damit das Gericht garnieren.
 

 

 

 

 

 

Kohlrabigemüse

 
Dies ist eines meiner liebsten Gerichte an heißen Sommertagen. Es ist schnell zubereitet, super gesund und total lecker!

Die Zutaten:

Kohlrabi, frischen Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Parmesan
 
Den Kohlrabi schälen, und so dünn als möglich aufschneiden (wer eine Schneidemaschine besitzt soll diese verwenden). Den aufgeschnittenen Kohlrabi schön auf einem Teller anrichten und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Zur Krönung mit schön, viel Parmesan garnieren.

 

 

 

 

 

 

Karotten-Ingwer-Salat mit Hühnerstreifen

Die Zutaten:

Karotten, Ingwerknolle, Salz, Zucker, Zitronensaft, Chili, Olivenöl, eine Hühnerbrust und Pinien- oder Cashwekerne
 
Die Karotten und den Ingwer schälen und raspeln. Den Salat mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Chili und Olivenöl abschmecken. Die Hühnerbrust kurz mit etwas Wasser abspülen und mit einem Küchentuch abtupfen. Die Brust in Streifen schneiden und in Olivenöl scharf anbraten.
Tipp: kurz bevor die Streifen fertig sind noch etwas Zucker darüber geben, dieser karamellisiert und rundet den Gesamtgeschmack ab.
Die Pinien- oder Cashewkerne zum Schluss noch kurz mit in die Pfanne geben.
Wer mag kann zum Salat noch etwas petersilie oder Koreandergrün hinzugeben.


 
Ich wünsche euch einen guten Appetit!

 

 

 

 

Mango schneiden und mit Mozarella schön anrichten


Da ich schon einige Menschen kennengelernt habe, die nicht wussten wie man eine Mango richtig Schneidet und schält, kommt hier eine kleine Bildanleitung + Zubereitung mit Mozzarella di latte di Bufalo :)
 
die Zutaten


da die Mango einen breiten, flachen Kern besitzt,
wird knapp am Kern entlang geschnitten
 

 
zum Schäle das Messer flach anlegen und der Form entlang runter ziehen.
Danach die Manog schräg aufschneiden.



Da der Büffel Mozzarella innen ganz weich ist, rate ich
ihn in ungefähr gleich große Teil zu rupfen.

den grünen Pfeffer mit einem Löffelchen aus dem Glas nehmen
und mit dem flachen Messer zerdrücken
(so kann sich das blumige Aroma besser verteilen)

Mit etwas Olivenöl extravergine, Aceto Balsamico und körnigen Meeressalz anrichten.
Fertig!
Guten Appetit :)
 

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